Клиентам Eviterra, чьи билеты аннулировали, вряд ли вернут деньги
Компания «Авиа центр» аннулирует авиабилеты, приобретенные пользователями через ресурс Eviterra.com / Фото: Скриншот с официального сайта компании Eviterra

Клиентам Eviterra, чьи билеты аннулировали, вряд ли вернут деньги

Общество

"Пострадавшие вряд ли получат какие-либо компенсации", - сообщила Ломидзе.

Ранее стало известно, что ООО "Авиа центр", занимающееся продажей авиационных билетов через субагентскую сеть, аннулировало более 6 тысяч авиабилетов, приобретенных при помощи сайта eviterra.com.

Сейчас ведутся переговоры о возможности восстановления отозванных билетов с датой вылета после 15 января.

"К сожалению, агентская деятельность по продаже отдельных компонентов турпродукта, таких как авиа и железнодорожные билеты, проживание в отелях, не регламентируется действующим законодательством. Фактически любой может объявить себя турагентством и продавать какие угодно авиабилеты и бронировать проживание в несуществующих отелях, после чего, получив деньги, "испариться", исчезнуть, оставив потребителя ни с чем. В этой ситуации ответственность несет только сам турист в отличие от ситуации, когда он приобретает путевки у туроператоров, которые жестко контролируются со стороны Ростуризма, а также других госорганов. Ответственность туроператоров страхуется", - цитирует Ломидзе РИА "Новости".

Google newsGoogle newsGoogle news