На западе Москвы горящий склад обрушился в результате взрыва газовых баллонов
Горящий склад обрушился в результате взрыва газовых баллонов на западе Москвы. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

На западе Москвы горящий склад обрушился в результате взрыва газовых баллонов

Происшествия

На западе Москвы горящий склад с деревянными поддонами обрушился в результате взрыва. Об этом в понедельник, 6 января, сообщил источник в правоохранительных органах города.

По словам источника, в ангаре произошел взрыв, предположительно, газовых баллонов, в результате чего произошло полное обрушение склада.

Ранее сообщалось, что в 6 утра поступила заявка о крупном пожаре на складе с деревянными поддонами по адресу улица Рябиновая, дом 46А.

Изначально площадь пожара составила 500 квадратных метров, но затем огонь стремительно распространился и площадь возгорания увеличилась более чем до 1 тысячи квадратных метров. Также сообщалось, что на складе находятся баллоны с газом, спасатель пытались эвакуировать их во избежание взрыва.

Источник отметил, что на данный момент площадь пожара возросла и составляет уже 1,5 тысячи квадратных метров.

Между тем, в пресс-службе ГУ МЧС по столице информацию о взрыве не подтвердили, однако сообщили, что произошло обрушение крыши склада.

По словам сотрудника пресс-службы, площадь возгорания составляет 1 тысячу «квадратов», пожару присвоен второй ранг сложности.

В пресс-службе московской полиции добавили, что полицейские обеспечивают охрану общественного порядка и беспрепятственный подъезд спецтехники к месту ЧП, передает «Интерфакс».

На место происшествия находится наш корреспондент Сергей Лютых. Следите за обновлениями сайте.

Google newsGoogle newsGoogle news