Посольство России требует от МИД Сенегала разъяснений по поводу судна «Олег Найденов»
Задержанное сенегальскими военными российское судно «Олег Найденов» вело промысел с соответствующей лицензией в водах Гвинеи-Бисау, а не в водах Сенегала, заявил исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» (Мурманск) Юрий Паршев / Фото: Архив «ВМ»

Посольство России требует от МИД Сенегала разъяснений по поводу судна "Олег Найденов"

Происшествия

Посольство РФ обратилось в МИД Сенегала за разъяснениями по поводу действий военных в отношении российского траулера "Олег Найденов".

Сообщается, что представители посольства в Дакаре посетили российское судно и встретились с членами экипажа - у рыбаков есть все необходимое для поддержания жизнедеятельности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, российское рыболовное судно "Олег Найденов" подозревается в незаконном промысле в особой экономической зоне Сенегала. 5 января траулер был задержан в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау сенегальскими военными. На борту арестованного судна оказалось 900 тонн рыбы и рыбопродукции общей стоимостью 540 тысяч долларов.

Министр рыболовства и морских дел Сенегала Али Хаидар считает, что власти должны "арестовать орудие лова и груз траулера, а также взыскать штраф в размере около 305 тысяч евро", однако, учитывая, что судно является "рецидивистом", штраф планируется удвоить.

Google newsGoogle newsGoogle news