Суд в Москве арестовал подозреваемого в сожжении Корана до 9 марта
По факту разбоя возбуждено уголовное дело. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Суд в Москве арестовал подозреваемого в сожжении Корана до 9 марта

Происшествия

В четверг, 16 января, Черемушкинский суд Москвы арестовал до 9 марта Александра Соколова, подозреваемого в сожжении Корана в ночь на 1 января 2014 года.

«Выслушав мнение сторон, суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и арестовать Соколова до 9 марта», - зачитала свое решение судья Наталья Журавлева.

По мнению следствия, ранее судимый подозреваемый может скрыться от правосудия, если останется на свободе.

В ходе заседания Соколов признал свою вину. Подозреваемый также не возражал против ареста, однако его адвокат просил суд назначить подзащитному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

По данным следствия, 23-летний житель Тверской области Александр Соколов был задержан 14 января. Молодой человек подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц»), ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее Соколов был судим за кражу и разбой и провел в местах заключения более двух лет.

Напомним, на появившейся в начале января в сети видеозаписи видно, как неизвестные молодые люди сжигают Коран, сопровождая это нецензурными комментариями, а затем требуют в метро от пассажира неславянской внешности отречься от Аллаха.

Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин распорядился создать специальную оперативную группу для установления организаторов этой провокационной акции.

По данным источника в правоохранительных органах, все соучастники Соколова уже установлены. В указанном ролике злоумышленники сожгли Коран, переведенный Эмиром Кулиевым. Этот перевод Новороссийский горсуд признал экстремистским, однако затем Краснодарский краевой суд отменил это решение. Интересы Кулиева в данном судебном процессе представлял адвокат Мурад Мусаев, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news