Следствие просит Басманный суд Москвы заочно арестовать украинского бизнесмена Игоря Коломойского
Игорь Коломойский может лишиться поста губернатора Днепропетровской области. / Фото: РИА Новости

Следствие просит Басманный суд Москвы заочно арестовать украинского бизнесмена Игоря Коломойского

Происшествия
Также в ближайшее время в суд направят материалы об аресте главы МВД Украины Арсена Авакова.

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство Следственного комитета РФ о заочном аресте украинского бизнесмена и главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского. Слушания назначены на 2 июля, сообщили в пресс-службе суда.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин подчеркнул, что «как только суд примет решение об избрании меры пресечения Коломойскому, Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу».

Кроме того, по словам Маркина, в ближайшее время в суд будут направлены материалы об аресте министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Как сообщалось ранее, установлен еще один фигурант уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны в Украине. По данным СК РФ, командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, в результате чего погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Маркин отметил, что в кратчайшие сроки ведомство вынесет постановление о привлечении Мельничука в качестве обвиняемого и объявит его в розыск.

Представитель СКР сообщил, что в настоящее время следователи работают с гражданами, прибывшими из Украины на территорию Ростовской, Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей, а также Крыма. В частности, в качестве свидетелей допрошены более 3500 человек, 1747 человек уже признаны потерпевшими.

Напомним, 30 мая Следственный комитет России возбудил уголовное дело о применении запрещенных методов ведения войны в Украине. В конце июня российские следователи объявили Авакова и Коломойского в международный розыск, передает «Интерфакс».

Google newsYandex newsYandex dzen