Город

Кузнецова призвала делать качественное кино и не увлекаться запретами

Омбудсмен надеется, что выделенный в этом году Минкультуры миллиард рублей на производство отечественных семейных и детских фильмов, а также мультфильмов будет использован достойно
Фото: официальный сайт уполномоченного при президенте России по правам ребенка

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в рамках открытия международного кинофестиваля «В кругу семьи» в Ярославле заявила, что важно производить качественное кино, а не гоняться за запретами.

По ее словам, наш информационный век насыщен новыми событиями и явлениями.

— Когда мы сталкиваемся с новыми явлениями, первое, что приходит в голову, — запретить. Запретить скорее все плохое, чтобы ничего больше никуда не прошло, — рассказывает Кузнецова.

Однако она объясняет, что такой подход едва ли является эффективным. Поэтому омбудсмен считает, что стоит просто снимать качественные продукты, и надеется, что выделенный в этом году Минкультуры миллиард рублей на производство отечественных семейных и детских фильмов, а также мультфильмов будет использован достойно.

— Запретив одно, появляется другое, запретив другое — появляется третье. И пока мы гоняемся за запретами, все другое появляется и появляется. Поэтому важно следующее: делать хорошее, производить то, что на самом деле полезно и нужно нашим детям, — приводит слова Кузнецовой РИА Новости.

Читайте также: Детский обмудсмен призвала изменить отношение к психологической помощи

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER