Четверг 22 августа , 19:08
Слегка Облачно + 20 °
Город

Диетолог назвала безопасную суточную дозу грибов

Ежедневно можно съедать до 150 граммов грибов без вреда здоровью
Фото: pixabay.com

Диетолог клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова заявила, что ежедневно можно съедать до 150 граммов грибов без вреда здоровью.

Эксперт оговорила, что в отсутствие медицинских противопоказаний грибы можно употреблять в пищу ежедневно. Они богаты белком, витаминами группы В и С, микроэлементами.

Поскольку грибы не содержат жира и имеют низкую калорийность, их можно рекомендовать людям, страдающим от избыточного веса, цитирует Ливанцову РИА Новости.

Тем временем в пресс-службе Министерства сельского хозяйства России сообщили о том, что россиян не будут ограничивать в сборе дикорастущих грибов и ягод. Ведомство лишь заявило о планах улучшить регулирование соответствующего рынка.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Великая ягодная держава

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Екатерины Головиной:

Конец рабочей недели ознаменовался призывом Минсельхоза отдать ему на откуп сбор даров природы. Ну, не так откровенно, конечно. Рацпредложение, в котором ведомство предлагает наделить его полномочиями по «регулированию сбора, переработке, обороту дикорастущих ягод, орехов, грибов, семян, березового сока и лекарственных растений», оформлено как проект постановления и опубликовано на портале правовых инициатив. Аргументы, естественно, самые благие (далее...)

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER