Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Измайловском парке отключат подсветку колеса обозрения и здания дирекции в рамках «Часа Земли»

Город
В Измайловском парке отключат подсветку колеса обозрения и здания дирекции в рамках «Часа Земли»
ВРИО Мэра Москвы Сергей Собянин осмотрел Измайловский парк / Фото: Антон Гердо
В рамках акции подсветка будет отключена на 1 час.

В Измайловском парке отключат подсветку Большого колеса обозрения и здания дирекции в рамках международной акции «Час Земли», символизирующей бережное отношение к ресурсам планеты.

Об этом сообщает агентство «Москва», ссылаясь на слова руководителя пресс-службы парка Кристины Наумовой.

Как рассказала Наумова, в этом году Всемирный фонд дикой природы (WWF) в девятый раз проведёт акцию «Час Земли», и впервые к ней присоединится Измайловский парк.

Механика акции заключается в том, что в 20:30 по местному времени происходит отключение электричества, в том числе и декоративная подсветка зданий, напоминает Наумова. Цель «Часа Земли» – привлечь внимание к охране окружающей среды. Как отметила руководитель пресс-службы, в Измайловском парке в это время будет отключена декоративная подсветка Большого колеса обозрения и здания дирекции.

СПРАВКА «ВМ»

«Час Земли» - международная акция, в рамках которой участники выключают свет и бытовые приборы на один час. Известно, что к акции присоединяются известные здания и памятники мира, подсветку которых в это время отключают. В России акция проводится с 2009 года, а в 2013 году количество присоединившихся к ней российских городов дошло до 70.

В этом году «Чес Земли» пройдёт в субботу, 28 марта, в 20:30.

Подкасты