Главное
Карта событий
Смотреть карту

Самолет А320 перед крушением начал резко терять высоту

Самолет А320 перед крушением начал резко терять высоту
Самолет А320 перед крушением начал резко терять высоту / Фото: ROLF VENNENBERND
Разбившийся на юге Франции самолет авиакомпании Germanwings перед катастрофой на протяжении довольно длительного времени терял высоту.

Согласно имеющимся данным телеканала TF1, авиалайнер начал быстро снижаться практически сразу после того, как вошел во французское воздушное пространство.

Со своей стороны, сайт flightradar24, отслеживающий перелеты пассажирский авиалайнеров, приводит данные о полете А320. Согласно опубликованному графику, лайнер стал резко терять высоту примерно за 10 минут до трагедии. Изначально самолет летел на высоте в примерно 10 тысяч метров. Рухнул он на высоте в 2,7 тысячи метров над уровнем моря.

Как сообщает радиостанция Europe-1 со ссылкой на министра транспорта Алана Видала, самолет подал сигнал бедствия в 10:47 по местному времени, в это время он находился на высоте 5000 футов (1524 метра). По словам Видала, с вертолетов на месте крушения можно заметить фрагменты самолета и тела людей вокруг него.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что все 142 пассажира и шесть членов экипажа, находившиеся на борту, скорее всего, погибли.

Местные жители рассказали, что место крушения остается труднодоступным: от ближайшей дороги до него пешком можно добраться за 3 часа.

Авиалайнер летел из Барселоны в Дюссельдорф. Самолет исчез с экранов радаров в районе города Барселонет. По данным МИД Франции, разбившийся самолет был выпущен в 1991 году и был одним из самых старых в авиапарке Germanwings.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ КРУШЕНИЯ AIRBUS A320 ВО ФРАНЦИИ

Подкасты