Главное
Карта событий
Смотреть карту

Около 800 столичных зданий выключат подсветку 28 марта в рамках акции «Час земли»

Город
Около 800 столичных зданий выключат подсветку 28 марта в рамках акции «Час земли»
Московский Кремль принял участие в экологической акции «Час Земли». / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Отключение света пройдет в 20:30 мск.

С каждым годом в Москве, которая принимает участие в мероприятии «Час Земли» уже седьмой раз, растет число зданий, присоединившихся к акции. Если несколько лет назад подсветку погасили порядка 70-80 зданий, то в прошлом году от иллюминации отказались около 400 зданий.

«Час Земли» - международная акция, в ходе которой WWF призывает своих сторонников на один час выключить свет и бытовые электроприборы в знак необходимости ответственного отношения к природе. В это время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В прошлом году «Час Земли» позволил Москве сэкономить более 1,5 млн рублей, уточняет агентство «Москва».

Московский зоопарк поддержит «Час Земли»

После завершения акции состоится интерактивное театрализованное представление и светодиодное шоу.
Зоопарк Москвы сообщает, что 28 марта подсветка главного входа будет отключена с 20:30 до 21:30. Таким образом столичный зверинец поддержит проводимую в последнюю субботу марта акцию «Час Земли».
Участники организованной WWF акции призывают землян задуматься об экономии природных ресурсов и необходимости борьбы с изменениями климата. Во всем мире в течение часа будет максимально выключена электроэнергия(далее).

Подкасты