Солдат из омского центра ВДВ переселят в палатки
Казарма учебного центра ВДВ после трагедии / Фото: тасс

Солдат из омского центра ВДВ переселят в палатки

Общество
Сейчас помещения полностью освобождены от проживающих до окончания технической экспертизы.

Для военнослужащих омского центра ВДВ, где обрушились здания казармы, будет разбит палаточный лагерь. Об этом сообщил во время траурной церемонии прощания с погибшими десантниками командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов.

Также он попросил прощения у родственников и близких погибших военных.

- Командующий за всех отвечает, как должностное лицо, и сам, как родитель, я абсолютно искренне говорю слова прощения у родителей и родственников погибших солдат. Человеческое горе, на поле боя или в мирной жизни, оно является горем, - передает его слова агентство «Интерфакс».

Обрушение пролетов-перекрытий в казарме 242 учебного центра ВДВ, расположенного в поселке Светлый под Омском, произошло в воскресенье, 12 июля. Из-под завалов были извлечены 42 военнослужащих: 23 из них погибли, 19 отправлены в больницы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По делу об обрушении казармы в Омской области задержан начальник воинской части

По предварительным данным, именно О. Ю. Пономарев дал разрешение на заселение военнослужащих в казарму, где позднее произошла страшная трагедия.

Во вторник, 14 июля, стало известно о задержании первого подозреваемого по делу об обрушении казармы в Омской области - начальника 242-го учебного центра ВДВ О. Ю. Пономарева. В этом учебном центре и располагалась казарма.

В ходе допроса О.Ю. Пономарев частично признал вину, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина. (далее)

 

Google newsGoogle newsGoogle news