Дмитрий Медведев призвал чиновников не пугать россиян фальсифицированными продуктами
Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ввести единую визу Союзного государства России и Белоруссии. / Фото: Архив/ТАСС

Дмитрий Медведев призвал чиновников не пугать россиян фальсифицированными продуктами

Общество
Так глава российского правительства прокомментировал появившуюся информацию о том, что 80% сыра на российском рынке являются фальсификатом.

- Надо, чтобы все должностные лица, говоря такие вещи, либо сопровождали это комментариями, а из таких заключений нужно делать очень серьезные выводы, либо не делали этого, если они не уверены в этих словах, - заявил премьер в ходе заседания правительственной комиссии по импортозамещению.

При этом сам Медведев уверен, что данные цифры о фальсификате не соответствуют действительности. По его словам, "как только такие фразы произносятся, - я просто смотрю по социальным сетям и другим источникам, - народ начинает волноваться и говорить, где же это самое импортозамещение, если 80% сыра фальсифицированы".

Напомним, 1 октября в Россельхознадзоре, ссылаясь на проведенные анализы, заявили, что в России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. С такой оценкой не согласились в Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко). Там заявили, что доля фальсификата на рынке сыра не превышает 20-25%.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что самый высокий уровень фальсифицированной продукции - на рынке сливочного масла - 15-20%, а не сыра. Сыр находится на втором месте, а фальсифицированного молока почти нет, поскольку производить такую продукцию невыгодно, передает "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Качество колбасы улучшилось, но есть ее каждый день не стоит

Эксперты, приглашенные в эфир сетевого вещания «ВМ», рассуждали о качестве продаваемой в Москве колбасы. Как выяснилось, оно растет. Однако выбирать этот продукт нужно очень тщательно. Еще со времен СССР уровень достатка и благополучия мы измеряли колбасой(подробнее).

Google newsGoogle newsGoogle news