Город

Стилизованные под XIX век фонари установили в усадьбе «Архангельское»

Работы проводились в рамках программы «Светлый город», направленной на освещение улиц, парков, скверов и общественных пространств
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Работы по реконструкции систем наружного освещения завершились на территории музея-усадьбы «Архангельское». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства благоустройства Московской области.

Отмечается, что реконструкция была проведена в преддверии празднования 100-летия основания музея. В частности, здесь появились 350 фонарей, стилизованных под XIX век.

Работы проводились в рамках программы «Светлый город». Она стартовала в 2016 году и направлена на освещение улиц, парков, скверов и общественных пространств. Кроме того, по программе реализуется архитектурно-художественная подсветка исторических зданий, монументов и храмов.

В 2019 году по программе будет установлено 17 610 светильников, заменено более 9 тысяч опор и построено 530 км линий наружного освещения, пишет агентство городских новостей «Москва».

Кстати, специалисты ГБУ «Жилищник» до конца лета завершат благоустройство нескольких придомовый территорий района Таганский.

Читайте также: Завершилась реконструкция исторического здания в Замоскворечье

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER