Экс-президента банка «Огни Москвы» приговорили к 4 годам колонии
Лицензия у банка «Огни Москвы» была отозвана в мае 2014 года. / Фото: Гуглы. Карты (google.com/maps)

Экс-президента банка «Огни Москвы» приговорили к 4 годам колонии

Общество
Однако в связи с беременностью подсудимой, суд отсрочил приговор на 14 лет.

В четверг, 25 февраля Басманный районный суд вынес приговор по делу 36-летней экс-президента банка «Огни Москвы» Марии Росляк, сообщает Агентство городских новостей «Москва», со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Суд признал Росляк виновной в растрате и мошенничестве и приговорил её к 4 годам колонии, с отсрочкой приговора на 14 лет.

«Она признана виновной в мошенничестве и растрате и приговорена к четырем годам колонии, но в связи с нынешней беременностью осужденной и наличием у нее двух несовершеннолетних детей суд также постановил отсрочить вынесенный приговор до достижения детьми 14-летнего возраста», - цитирует агентство Цареву.

По версии следствия, Росляк будучи президентом банка, в период с 2010 по 2014 годы, использовала своё служебное положение и выдавал кредиты подконтрольным руководству банка фиктивным организациям. Таким образом, у банка было похищено 6,2 миллиарда рублей. Кроме того, в 2014 году, уже зная о неудовлетворительном финансовом положении банка, Росляк на заседании кредитного комитета банка проголосовала за заключение с компаниями, в том числе и фиктивными, договоров об уступке права. Таким образом, по этим договорам была произведена оплата на сумму более 365 миллионов рублей за счет средств клиентов банка.

Google newsGoogle newsGoogle news