Столичные супермаркеты начнут продавать парацетамол и аспирин
Россия находится в зависимости от импортных лекарств. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Столичные супермаркеты начнут продавать парацетамол и аспирин

Город
Законопроект разрабатывает министерство здравоохранения.

На прилавках крупных магазинов Москвы появятся безрецептурные лекарства. Теперь москвичи смогут приобрести в супермаркетах вату, марлю и прочие медицинские товары, применение которых не несет риска для здоровья.

- Речь идет о самых распространенных безрецептурных препаратах – парацетамол, аспирин, различные витамины. Этот вопрос обсуждается уже более трех лет и, конечно, фармацевтическая общественность против подобных инициатив, - прокомментировал директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов.

Отмечается, что законопроект разрабатывает министерство здравоохранения. Он должен будет регулировать продажу лекарств в розничных продовольственных торговых сетях.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

По словам Мелик-Гусейнова, монополия на продажу лекарственных препаратов принадлежит аптекам с очень давних пор. Но по всему миру уже применяется другая практика торговли – некоторые медицинские препараты доступны даже на бензоколонках. Он отметил, что свободная продажа может подстегнуть рост самолечения в России, передает сетевое издание m24.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news