Совет по правам человека предложил ввести обязательную проверку нянь на профпригодность

Все остальные
Об этом сообщила ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте РФ Яна Лантратова.

Совет по правам человека при президенте РФ обратился к правительству страны с просьбой о введении обязательной проверки нянь на профпригодность. Отмечается, что в инициативе к вице-премьеру Ольге Гололец сказано, что няни должны проходить обязательную проверку, включая медицинское освидетельствование, или лицензирование их деятельности по аналогии с аккредитацией врачей.

- Как врач не может работать с пациентами, не подтвердив свою квалификацию, так и няня должна подтверждать свою компетенцию и психическую адекватность. Ведь люди доверяют им самое дорогое - физическое и душевное здоровье своего ребенка, - подчеркнула ответственный секретарь СПЧ.

Она также добавила, что подтверждения профпригодности, медицинского соответствия и наличия необходимого образования должны представляться при приеме на работу, передает "Интерфакс".

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Утром в понедельник, 29 февраля, на северо-западе Москвы няня обезглавила малолетнего ребенка и подожгла квартиру своих работодателей. Как стало известно, жестоко убитой своей няней была 4-летняя Настя М., которая страдала ДЦП.

Няня жестоко убила ребенка

Тело обезглавленного ребенка нашли в квартире, расположенной на 5 этаже в доме на улице Народного Ополчения. Вскоре около метро "Октябрьское поле" была задержана подозреваемая в убийстве девочки и поджоге квартиры. Женщина была одета во все черное, ее голову скрывал хиджаб, а в руках она держала отрезанную детскую голову. Как сообщают очевидцы происшествия, задержанная вела себя неадекватно и угрожала устроить взрыв около станции метро.

Няня, убившая ребенка, грозится взорвать себя у метро «Октябрьскоеполе»

"ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА" ВЕДЕТ ТРАНСЛЯЦИЮ

Google newsGoogle newsGoogle news