Город

ВОЗ заявила о необходимости дать определение «игровому расстройству»

Зависимость от видеоигр была официально включена в 11-е издание Междунарордной классификации болезней (МКБ-11) в июне прошлого года
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Проблема «игрового расстройства» на сегодняшний день в первую очередь нуждается в составлении его точного определения. Соответствующее мнение было озвучено в новом докладе Всемирной организации здравоохранения, опубликованном в воскресенье, 14 июля.

Уже на протяжении нескольких лет мировое экспертное сообщество обращается к ВОЗ с призывом обратить внимание на проблему, связанную с видеоиграми. Так, по словам доктора Сусумы Хигучи, главы расположенного в Японии Центра по лечению зависимостей, число страдающих от видеоигр пациентов с каждым годом растет.

В опубликованном докладе обращается внимание на тот факт, что интернет-расстройством, или игровым расстройством, страдают преимущественно мужчины. Так, из 43 пациентов, страдающих от пристрастия к видеоиграм, лишь три являются девушками, передает издание «Известия».

— Отсутствие четкого определения игрового расстройства не только осложняет разработку надлежащих методов лечения и политики общественного здравоохранения, но и препятствует эффективному мониторингу и наблюдению, — заявил доктор Сусума Хигучи.

Зависимость от видеоигр была официально включена в 11-е издание Международной классификации болезней (МКБ-11) в июне прошлого года.

Читайте также: Разбогатеть, играя в компьютерные игры: как устроен мир киберспорта в Москве

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER