Госдума одобрила установление пожизненных сроков для международных террористов
Государственная Дума РФ приняла закон о штрафах для юрлиц до 5 миллионов рублей за торговлю детьми и их эксплуатацию. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Госдума одобрила установление пожизненных сроков для международных террористов

Коридоры Власти
Наказанию также подлежит финансирование экстремизма и несообщение властям о готовящихся терактах.

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении пакет законопроектов антитеррористического толка.

Согласно поправкам, в российское законодательство вводится термин «международный терроризм» - с пожизненным заключением или лишением свободы на 15-20 лет за подобные деяния. Аналогичные меры предусмотрены для финансирования международного терроризма и несообщение властям о подготовке терактов.

В состав преступления отныне входят взрыв, поджог и иные действия, совершенные за пределами страны и создающие опасность для жизней российских граждан, а также нарушающие мирное сосуществование государств и народов.

Предполагается усиление наказания за публичные призывы к терроризму или публичное оправдание терактов через интернет (а не только СМИ, как в данный момент). Минимальный срок лишения свободы за подобное деяние составляет пять лет.

Авторами законопроекта стали глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, передает Агентство городских новостей "Москва".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержан москвич, угрожавший взорвать две станции метро

Сотрудники полиции задержали 50-летнего москвича, который угрожал устроить взрывы на станциях «Щелковская» и «Таганская» в марте этого года (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news