Понедельник 19 августа , 11:08
Пасмурно + 18 °
Город

«Росконтроль» назвал производителей опасного куриного мяса

Эксперты пришли к выводу, что большая часть продукции пагубно влияет на человеческий организм
Фото: https://pixabay.com

Специалисты центра Союза потребителей «Росконтроль» проверили качество представленных в магазинах цыплят-бройлеров популярных торговых марок. Эксперты пришли к выводу, что большая часть продукции пагубно влияет на человеческий организм.

Сотрудники «Росконтроля» изучили продукцию марок «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Ясные зори» и «Каждый день».

Выяснилось, что бюджетная марка «Каждый день» — единственный участник эксперимента, предлагающий безопасное мясо.

По словам экспертов, запах и серый оттенок цыплят «Троекурово» говорил о его несвежести, поверхность мяса была липкой. В продукте было превышено содержание микроорганизмов в 24 раза.

Куриные бедра марок «Петруха» и «Ржевское подворье» содержали еще больше микробов. На этот раз превышение максимального уровня достигло 30-кратного размера. В курице первой марки эксперты обнаружили кишечную палочку, а в мясе второй — сальмонеллы.

Таким образом, приведенные выше бренды включили в черный список организации.

В куриных бедрах Servilux и «Ясные зори» уровень микробов оказался повышенным, но это нарушение было в разы мягче. Этим маркам было сделано замечание, согласно которому производитель должен исправить все отмеченные ошибки.

Антибиотиков ни в одном продукте исследуемых брендов найдено не было. Никаких инъекций и обработки мяса не осуществлялось в ходе производства. Об этом сообщает Lenta.ru.

Читайте также: «Роскачество» дало рекомендации по выбору качественного шашлыка

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER