Воскресенье 25 августа , 06:08
Ясно + 13 °
Город

Суд рассмотрит дело экс-министра финансов Подмосковья о миллиардных хищениях

Замгенпрокурора утвердил обвинительное заключение, согласно которому чиновник обвиняется в мошенничестве, отмывании преступных доходов и растрате
Фото: тасс

Генеральная прокуратура РФ направила в Басманный районный суд Москвы дело бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова о хищении свыше 11 миллиардов рублей. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

По его словам, заместитель генпрокурора утвердил обвинительное заключение, согласно которому Кузнецов обвиняется в мошенничестве, отмывании преступных доходов и растрате. Далее суд изучит дело по существу. Об этом пишет РИА Новости.

Расследование продолжалось больше десяти лет и осложнялось тем, что экс-министр скрывался за границей. 3 января 2019 года его экстрадировали из Франции в Россию.

По версии следствия, в период с 2005 по 2008 год Кузнецов совместно с другими чиновниками правительства Московской области входил в состав преступной группировки, занимавшейся расхищением муниципальной собственности. Ущерб от махинаций оценили в более чем 11 миллиардов рублей.

Украденные средства перечислялись, в частности, за границу. На них же приобреталась зарубежная недвижимость и предметы роскоши.

Известно также, что шесть членов преступной банды уже получили свои сроки, тогда как еще четверо объявлены в международной розыск.

Читайте также: Основателю «Нового потока» грозит до 10 лет тюрьмы за крупное мошенничество

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER