Карта городских событий
Смотреть карту
Количество школьников и студентов, пробовавших наркотики, уменьшилось в Москве в три раза
Исполняющий обязанности мэра Сергей Собянин посетил МГУ / Фото: «Вечерняя Москва», Наталья Феоктистова

Количество школьников и студентов, пробовавших наркотики, уменьшилось в Москве в три раза

Город
В Москве идет работа по профилактике, лечению и реабилитации наркозависимых людей в соответствии с антинаркотической политикой.

Число школьников и студентов, которые имели опыт употребления наркотических веществ, в Москве снизилось в три раза за прошедшие пять лет.

- Количество наркотических отравлений в 2015 году снизилось на 30 процентов по сравнению с 2014 годом. Количество смертей от передозировок в тот же период - на 25 процентов, - отметил главный специалист-нарколог министерства здравоохранения России Евгений Брюн.

По данным за 2010-2011 годы порядка 10 процентов от общего числа учащихся и студентов имели опыт употребления наркотиков. В этом году этот показатель равен 3-5 процентам. Кроме того, главный специалист-нарколог отметил, что в Москве уже год осуществляет свою деятельность лаборатория по выявлению генетических маркеров людей, предрасположенных к наркотической зависимости.

В соответствии с общефедеральной антинаркотической политикой в столице проводятся работы по профилактике, лечению и реабилитации наркозависимых людей, отмечает Интерфакс.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse