Воскресенье 18 августа , 08:08
Дождь + 18 °
Город

Диетолог предупредила об опасности поедания насекомых

Маргарита Королева отметила, что насекомые не являются привычным для многих людей продуктом питания — организм к нему не привык
Фото: www.margaritakoroleva.ru

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева прокомментировала заявление итальянских ученых о том, что насекомые могут стать для людей источником белка вместо мяса.

Напомним, врачи из итальянского университета Терамо утверждают, что некоторые насекомые могут быть крайне полезны для человеческого организма. Так, кузнечики, шелкопряды и муравьи содержат много антиоксидантов.

Однако Маргарита Королева отметила, что насекомые не являются привычным для многих людей продуктом питания — организм к нему не привык. При этом содержащийся в насекомых белок «может запускать совершенно ненужные проблемы и болезни аутоиммунного характера».

Эксперт также предупредила, что хитозан в тканях насекомых способен провоцировать сильные аллергические реакции, сообщает Национальная служба новостей.

Ранее главный специалист-диетолог Минздрава РФ, академик РАН Виктор Тутельян отметил, что мы не едим насекомых, потому что нет необходимости, но в насекомых действительно много полезных микроэлементов.

Читайте также: Каких насекомых средней полосы России можно употреблять в пищу

Будем ли мы есть насекомых

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER