Город

Военный эксперт раскритиковал мнение западных аналитиков об эффективности C-400

С-400 — российская зенитная ракетная система — предназначена для уничтожения всех современных средств воздушно-космического нападения
Фото: Официальный сайт Министерства обороны России

Военный эксперт Виктор Мураховский назвал глупостью мнение западных аналитиков об эффективности российских комплексов С-400. 

Американские эксперты сообщили, что зенитный комплекс С-400 является одной из самых эффективных систем ПВО, но и у него есть слабое место.

Специалисты центра установили, что если работа ракетного комплекса не подкреплена другими средствами противовоздушной обороны, для него может представлять опасность массированная атака, сообщает издание «Невские Новости» со ссылкой на зарубежные источники. 

Кроме того, эксперты отметили, что в условиях гористой местности показатели эффективности радиолокационных возможностей С-400 могут быть снижены. 

Эксперт Виктор Мураховский в комментарии Nation News отметил, что американские эксперты рассуждают на уровне детского сада. 

— Они пишут совершенно очевидные вещи: что будут проблемы с использованием радиолокационных станций в горах, что радиолокационные волны не огибают поверхность земли. Это характерно для всех зенитных комплексов, — отметил он. 

Читайте также: Эрдоган назвал закупку С-400 важнейшей сделкой для Турции

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER