Москвичи стали тратить больше денег на услуги спорта, культуры и здравоохранения
Занятия фитнесом — распространенное явление среди современных девушек, которые мечтают о подтянутой фигуре / Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Москвичи стали тратить больше денег на услуги спорта, культуры и здравоохранения

Город
За первые шесть месяцев 2016 года объем платных услуг, предоставляемых населению в Москве, составил 725,4 миллиарда рублей.

Столичные жители стали тратить больше средств на спорт, здоровье и культуру среди общего объема платных городских услуг. Таким образом, спрос на них составил от 0,4 до 9,9 процентов.

За первые шесть месяцев 2016 года объем платных услуг, предоставляемых населению в Москве, составил 725,4 миллиарда рублей, что на 3,4 процента выше, чем за аналогичный период в прошлом году.

- На фоне увеличения общего объема платных услуг, как отмечают в аналитическом центре города, происходит смена потребительского поведения москвичей. Приоритетами горожан становятся здоровье, спорт и культура, - поясняется на сайте департамента экономической политики и развития Москвы.

Отметим, что услуги в сфере спорта в столице выросли на 9,94 процентов, здравоохранения – на 3,4 процента, культуры – на 0,4 процента.

Google newsGoogle newsGoogle news