Воскресенье 25 августа , 06:08
Ясно + 13 °
Город

«Росконтроль» назвал лучших производителей консервированной красной фасоли

На показатель качества продукции влияет количество витамина С и самой фасоли в банке
Фото: https://pixabay.com/ru/

Эксперты «Росконтроля» проверили качество консервированной красной фасоли популярных марок.

Сотрудники изучили продукцию семи производителей — Bonduelle Classique, Green Ray, «Фрау Марта», «Белгородские овощи», «6 соток», Heinz, «Семейные секреты».

Первым делом стоит обратить внимание на состояние банки. Важно, чтобы она не имела дефектов.

Безопасность продукции определяли по физико-химическим показателям. Бензойная и сорбиновая кислоты во всех образцах отсутствовали. В «Белгородских овощах» было обнаружено остаточное количество пестицида, однако процент о-фенилфенола был сильно ниже максимально допустимого порога.

На показатель качества продукции влияло количество самой фасоли в банке и содержание в продукте витамина С. Только в пяти образцах из семи содержание фасоли соответствовало стандарту. Ее массовая доля должна составлять не менее 55 процентов от общей массы консервов. Меньше всего фасоли в упаковках «Белгородских овощей» и «Семейных секретов» — 51 и 42 процента соответственно.

Недостаток витамина С был выявлен в образцах трех производителей — это «Белгородские овощи», «Фрау Марта» и «Семейные секреты». По словам специалиста экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Елены Менячихиной, низкое содержание витамина С в фасоли позволяет предположить, что все перечисленные консервы были изготовлены из восстановленного сырья.

По итогам экспертизы только «Семейные секреты» были добавлены в список товаров с замечаниями. Остальные признаны безопасными и рекомендованными к покупке, сообщается на сайте «Росконтроля».

Читайте также: «Росконтроль» назвал производителей опасного куриного мяса

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER