Воскресенье 25 августа , 01:08
Ясно + 17 °
Город

Пандус подъезда на Чертановской улице заменили на более удобный

Штукатур-маляр ГБУ «Жилищник Таганского района» Николай Макаров завершает установку пандуса-швеллера дома по Рогожскому Валу
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
Москвич Алексей Попыванов обратился в нашу редакцию с жалобой на неудобный пандус в подъезде дома № 21, корпус 1, по улице Чертановской. По его словам, в колеи пандуса не помещаются колеса детской коляски.

Мы переадресовали сообщение в управу района Чертаново Центральное. В ведомстве заверили, что в кратчайшие сроки разберутся в ситуации.

Корреспондент «ВМ» отправилась по указанному адресу. Алексей вместе с дочерью Марией и двухгодовалым внуком в прогулочной детской коляске приглашают зайти в подъезд, где находится тот самый пандус. Женщина показывает, что сейчас колеса легко помещаются в колеи. Проблему исправили.

— Старый пандус был сделан из двух одинаковых по ширине швеллеров, — вспоминает Алексей. — А современные коляски спроектированы таким образом, что передние колеса у них узкие, а задние — широкие. По этой причине коляску приходилось поднимать и нести на руках.

Одну колею рабочие заменили на более широкую. Теперь пандус приспособлен под детские коляски любого типа и размера.

Кстати, двор на территории района облагородят сотрудники Государственного бюджетного учреждения «Жилищник».

Читайте также: Ступеньки и пандус дома по Каширскому шоссе отремонтировали после жалобы жителей

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER