Карта городских событий
Смотреть карту

Две трети россиян хотят, чтобы Владимир Путин оставался президентом после 2018 года

Общество
Две трети россиян хотят, чтобы Владимир Путин оставался президентом после 2018 года
Владимир Путин в интервью немецкому журналисту в сюжете «Das ist Putin» заявил, что причиной негативного к нему отношения со стороны Запада являются «страхи». / Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Такие данные приводит "Левада-центр".

Почти две трети россиян - 63 процента хотят видеть Владимира Путина на посту президента России после 2018 года. Только 26 процентов полагают, что к этому времени в стране появится новый лидер. 

Также отмечается, что 18 процентов россиян высказались против того, чтобы Путин занимал пост президента. 

 - На протяжении последних месяцев видно улучшение самочувствия россиян. Поэтому готовность голосовать за Путина к выборам будет, скорее всего, снижаться, но медленно, - отметил социолог "Левада-центр"Денис Волков. 

Опрос был проведен в октябре этого года. В нем приняли участие 1600 человек от восемнадцати лет и старше, проживающие в 137 населенных пунктах 48 регионов страны, сообщается на сайте "Левада-Центр"

Согласно данным опроса, который проводился в 2012 году, только 34 процента жителей России хотели ,что Владимир Путин оставался на посту президента, а 49 процентов опрошенных отмечали, что в стране может появиться новый лидер. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Деятельность президента России Владимира Путина одобряют 81,8 процентов граждан

Сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения провели опрос среди жителей России с целью узнать отношение граждан к деятельности государственных и общественных институтов. (далее..

 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse