Воскресенье 25 августа , 11:08
Пасмурно + 19 °
Город

Антонов обвинил США в развязывании «визовой войны»

По словам Антонова, США отказывают в выдаче виз дипломатам и административно-техническому составу
Фото: пресс-служба МИД России

Посол в США Анатолий Антонов заявил, что Вашингтон развязал против российских дипломатов «визовую войну». Он подчеркнул, что последствия действий американской стороны сказываются в том числе и на дипломатах США в России.

Антонов напомнил, что в апреле прошлого года из Штатов были высланы 60 дипломатов вместе с семьями. По его словам, США отказывают в выдаче виз дипломатам и административно-техническому составу и применяют «систему разменов», согласно которой Россия должна выдавать визу американскому дипломату за каждого российского.

— Хотя я твердо убежден, что мои коллеги в американском посольстве в Москве, равно как и мы, испытывают, конечно, серьезные трудности оттого, что нам не хватает дипломатического состава, административно-технического состава для решения главных проблем — выправления российско-американских отношений, — сказал посол.

Ранее издание New York Times сообщило, что 30 преподавателям англо-американской школы в Москве было отказано в визах. В российском МИДе отреагировали на эту информацию, назвав созданную США ситуацию тупиковой. 

 Читайте также: Сенатор США увидел в российском приложении FaceApp угрозу нацбезопасности

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER