Вступил в силу закон по ограничению производства и продажи пива в пластиковой упаковке
20 августа в Москве пройдет крупнейшее предприятие пиво-безалкогольной отрасли в комбинате «Очаково» / Фото: Сергей Кузнецов

Вступил в силу закон по ограничению производства и продажи пива в пластиковой упаковке

Коридоры Власти
Пока под ответственность попала лишь оптовая реализация.

Ограничение распространяется на продажу и производство пивной продукции объемом больше 1,5 литра.

Данный закон Госдума приняла в июне 2016 года. В свою силу он вступил с 1 января 2017 года. Пока ограничение не касается розничной продажи, но с 1 июля 2017 года под действие закона попадет и она.

Штрафы за производство и продажу алкоголя в ПЭТ-таре (пластиковой таре) составят для юридических лиц от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, сообщает Интерфакс.

Закон принят под названием "О внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

По словам директора крупной пивоваренной компании Кирилла Болматова законопроект стал "компромиссным вариантом, который, хоть и нанесет пивоваренной отрасли ущерб, все же не убьет ее".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закон об исполнении бюджета столицы за 2015 год подписал мэр Москвы Сергей Собянин

Общий объем доходов бюджета столицы за 2015 год был утвержден законом города в сумме 1 триллион 486 миллиардов 243,7 миллиона рублей (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news