Госэкспертизу капитального строительства с 1 января должны перевести в электронную форму
Каждый день выполняется около 40 исследований и испытаний. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Госэкспертизу капитального строительства с 1 января должны перевести в электронную форму

Коридоры Власти
Это позволит обеспечить прозрачность процедуры.

Государственную экспертизу объектов капитального строительства с 2017 года переведут в электронную форму. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Таким образом, с 1 января, согласно вступившему в силу постановлению Правительства, все региональные экспертные организации обязаны перейти к взаимодействию со всеми заявителями вне зависимости от источника финансирования строительства только в электронном виде.

Стоит отметить, что «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России») проводит государственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронном виде с мая 2015 года (касательно объектов, строительство которых финансируется из федеральных средств или объектов без привлечения федбюджета – по запросу заказчика).

С 1 сентября 2016 года проектная документация и результаты инженерных изысканий объектов, капитальное строительство или реконструкция которых осуществляется частично или полностью за счет федерального бюджета, предоставляются в «Главгосэкспертизу России» только в электронной форме.

По словам Дмитрия Козака, сейчас есть техническая возможность избежать контакта между проводящими экспертизу сотрудниками и застройщиками, перевести экспертизу в электронную форму, что помимо прочего позволит обеспечить прозрачность процедуры.

На сегодняшний день полномочия проводить государственную экспертизу проектной документации возложены на федеральное автономное учреждение «Главгосэкспертиза России», которое является государственным учреждением, подведомственным министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, сообщает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что изменится в Москве с 1 января

Новые законы появились в транспортной, экономической отраслях, недвижимости, спорте и интернет-сфере (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news