Московские коммунальщики в новогоднюю ночь работали в штатном режиме
В понедельник Москву накрыл снежный шторм / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Московские коммунальщики в новогоднюю ночь работали в штатном режиме

Город
Усиленный режим работы всех городских служб продлится до 9 января.

Помимо коммунальных служб, слаженно сработали оперативные службы и энергетики, благодаря которым в городе была обеспечена бесперебойная работа всех систем жизнеобепсечения.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова сбоев в работе тепло, энерго-, газо- и водоснабжения в новогоднюю ночь в столице не было. Утром 1 января в городе начались работы по вывозу мусора с рождественских ярмарок и мест массовых народных гуляний.

Дополнительно Петр Бирюков отметил, что все службы города был переведены на усиленный режим работы еще с 25 декабря прошло года.

Таким образом, было организовано дежурство 670 аварийных бригад и почти 1,2 тысяч единиц специализированной техники, включая автокраны, экскаваторы, самосвалы, автовышки. Подготовлены более 2,5 тысяч аварийных источников электроснабжения и мобильные котельные.

По словам заммэра, для своевременной уборки снега может быть задействовано до 18 тысяч единиц спецтехники, на особо опасных участках дорог дежурят тягачи, создан необходимый запас противогололедных материалов.

- Для работ по очистке от снега 16,5 тысяч крыш сформировано более 4 тысячи бригад. Для уборки дворовых территорий в снегопады будет привлечено 29 тысяч человек и 31,3 тысячи средств малой механизации, - сообщает Интерфакс со ссылкой на слова главы комплекса городского хозяйства.

Кроме того Петр Бирюков сообщил, что усиленный режим работы всех городских служб продлится до 9 января.

ПОДРОБНЕЕ О ТОМ, КАК ПРОШЛА НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ В МОСКВЕ- В ТРАНСЛЯЦИИ "ВМ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин сообщил, что коммунальные службы в Москве будут круглосуточно дежурить на новогодних праздниках

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил москвичей с наступающим Новым 2017 годом и пожелал, чтобы новогодние праздники прошли без происшествий (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news