Театральный критик Владимир Андреев: Георгий Тараторкин производил очень сильное впечатление
23 апреля в Москве провожают в последний путь актера Александра Ленькова. На фото: актер Георгий Тараторкин / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Театральный критик Владимир Андреев: Георгий Тараторкин производил очень сильное впечатление

Культура
Владимир Андреев выразил соболезнования коллегам и близким актера.

4 февраля не стало народного артиста РСФСР, актера театра имени Моссовета Георгия Тараторкина. Кандидат филологических наук, член Союза театральных деятелей Владимир Андреев рассказал "ВМ" о своих встречах с актером:

- Я как театральный критик часто бывал в театре Моссовета в 1970-х годах, где Тараторкин был очень часто задействован. Он производил очень сильное впечатление не только как талантливого актера, но и как мастера,  умеющего великолепно передавать внутренний мир человека. Также для меня он актер, великолепно играющий в постановках по Достоевскому. Георгий Тараторкин был величайшим психологическим актером и безусловно театральный мир потерял Мастера. Соболезную родным и близким, а также коллегам!

ПО ТЕМЕ

Георгий Тараторкин: Добро часто припаздывает

В воскресенье, 11 января, народный артист России, президент Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» Георгий Тараторкин отмечает свое 70-летие. (далее..

Google newsGoogle newsGoogle news