Секретарь Союза театральных деятелей России Сергей Левандовский: Театральный мир оскудел без Георгия Тараторкина
Георгий Тараторкин отмечает 11 января свое 70-летие.   / Фото: «Вечерняя Москва»

Секретарь Союза театральных деятелей России Сергей Левандовский: Театральный мир оскудел без Георгия Тараторкина

Культура
Председатель Тамбовского отделения Союза театральных деятелей Сергей Левандовский рассказал "ВМ" о совместной работе с актером.

4 февраля 2017 года не стало народного артиста РСФСР Георгия Тараторкина. О своих встречах с ним и о совместной работе в Союзе театральных деятелей поделился секретарь Союза театральных деятелей России, председатель Тамбовского отделения Союза театральных деятелей Сергей Левандовский.

- Мы с Георгием Георгиевичем вместе работали в секретариате Союза театральных деятелей, - делится с "ВМ" актер Сергей Левандовский. - Он был деятельным человеком - просто подвижником. Долгое время был Президентом театрального фестиваля "Золотая маска". Теперь этот фестиваль оскудел без Тараторкина. Я приглашал Георгия Тараторкина на Рыбаковский фестиваль, который проводится в Тамбове, и он никогда не отказывал, приезжал, выступал перед тамбовским зрителем. Я с ним много общался и по работе, и в неформальной обстановке. Поэтому могу с большой уверенностью сказать, что это был Человек с большой буквы. Очень душевный. добропорядочный, готовый помочь в любую минуту. Соболезную родным и близким! Театральный мир действительно оскудел.

Также свои соболезнования выразил актер Мичуринского драматического театра Владимир Новосельцев. 

- Георгий Тараторкин работал и в аппарате Союза театральных деятелей, часто бывал региональных театрах. Больше с ним контактировали мои старшие коллеги по Мичуринскому драматическому театру, но буквально все отзывались о Георгии Георгиевиче как о человеке, хорошо знавшем проблемы провинциальных театров. Тараторкин всячески старался им помочь. Он также поддерживал проведение региональных театральных фестивалей и часто бывал в Тамбове на Рыбаковском фестивале.

ПАМЯТИ ГЕОРГИЯ ТАРАТОРКИНА:

Георгий Тараторкин. И прервался полет...

Имя и отчество «Георгий Георгиевич» произносится непросто. И его многие коллеги называли по имени – и поэтому, и потому, что в Тараторкине было столько тепла и внутреннего обаяния, он так притягивал к себе людей, что казался родным. А если родной – ну какие тут имена-отчества. (далее..)

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news