Владимир Мединский выразил соболезнования в связи с кончиной Георгия Тараторкина
Дата: 17.09.2013, Время: 16:07 Сбор труппы Большого театра / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Владимир Мединский выразил соболезнования в связи с кончиной Георгия Тараторкина

Культура
Актер скончался4 февраля после продолжительной болезни.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский выразил соболезнования родным и близким Георгия Тараторкина. 

 - Не стало удивительно талантливого человека, Народного артиста РСФСР Георгия Георгиевича Тараторкина.  Поистине большой артист, удивительно интеллигентный, скромный и мудрый человек, он всегда трепетно относился к проблемам русского драматического театра, переживал за его судьбу, - отметил Владимир Мединский. 

Министр культуры подчеркнул, что актеру удалось создать галерею разноплановых образов - от Радиона Раскольникова в "Преступлении и наказании" до Роберта Уорбека в "Чисто английском убийстве". 

Владимир Мединский также отметил работу Тараторкина в Союзе театральных деятелей. По его словам, актер всегда был готов помочь молодым актерам и режиссерам. 

Министр культуры РФ назвал Георгия Тараторкина одним их символов театра Моссовета. Актер проработал в учреждении более сорока лет, сообщили в пресс-службе министерства культуры Российской Федерации. 

ПАМЯТИ ГЕОРГИЯ ТАРАТОРКИНА

Георгий Тараторкин. И прервался полет…

Имя и отчество «Георгий Георгиевич» произносится непросто. И его многие коллеги называли по имени – и поэтому, и потому, что в Тараторкине было столько тепла и внутреннего обаяния, он так притягивал к себе людей, что казался родным. А если родной – ну какие тут имена-отчества… (далее..

Google newsGoogle newsGoogle news