Режиссер Сергей Голомазов: Тараторкин всегда внимательно следил за тем, что происходит современном театре

Культура
Народный артист РСФСР Георгий Тараторкин скончался на 73-м году жизни.

Актера Георгия  Тараторкина не стало в субботу, 4 февраля. Церемония прощания с артистом пройдет в театре Моссовета 6 февраля. Режиссер Сергей Голомазов, художественный руководитель Театра на Малой Бронной, выразил свои соболезнования:

Режиссер Сергей Голомазов: Тараторкин всегда внимательно следил за тем, что происходит современном театреГеоргий Тараторкин отмечает 11 января свое 70-летие.   / Фото: «Вечерняя Москва»

- Уход Георгия Георгиевича Тараторкина - неожиданная, большая утрата. Он был замечательный, умнейший, интеллигентный человек, выдающийся актер. Я вырос на фильмах с его участием, позже был счастлив узнать его лично, всегда ценил наше общение. Он всегда внимательно следил за тем, что происходит в современном театре, многие годы был бессменным Президентом Премии и Фестиваля "Золотая Маска" . Его уход - невосполнимая потеря для театрального искусства, для его близких, коллег и друзей.

ПАМЯТИ ГЕОРГИЯ ТАРАТОРКИНА

Георгий Тараторкин. И прервался полет…

Имя и отчество «Георгий Георгиевич» произносится непросто. И его многие коллеги называли по имени – и поэтому, и потому, что в Тараторкине было столько тепла и внутреннего обаяния, он так притягивал к себе людей, что казался родным. А если родной – ну какие тут имена-отчества… (далее..)

 

Google newsGoogle newsGoogle news