Они просто гуляли: за что в Вене задержали группу молодых людей из Чечни
Военные атташе сразились в пистолетной «дуэли» / Фото: «Вечерняя Москва», Александр Казаков

Они просто гуляли: за что в Вене задержали группу молодых людей из Чечни

Общество
В австрийской столице выясняют обстоятельства ареста группы вооруженных людей из Чечни.

В пятницу, 3 февраля, в полицию города поступили жалобы местных жителей на крупное скопление людей в районе Флоридсдорф.

Прибывшим на место полицейским некоторые молодые люди заявили, что «просто гуляют», а другие сообщили, что возвращаются со свадебных гуляний. Поскольку рядом с группой гуляющих (просто так и на свадьбе) представители правопорядка обнаружили пистолет, а позднее, по данным РИА «Новости» – автомат, а через день на том же месте обнаружили пистолет и боеприпасы, их задержали.

Первоначально сообщалось, что группу мужчин из Чечни в возрасте от 25 до 50 лет задержали по подозрению в терроризме, но позднее с заявлением выступил глава МВД Австрии Вольфганг Соботка.

Он сообщил, что изъятое у задержанных оружие и боеприпасы – последствия криминальных разборок и к терроризму отношения не имеет. Допрос задержанных ведется по статье «участие в запрещенных объединениях» Уголовного кодекса Австрии.

 

РАНЕЕ

СМИ: В Вене задержаны 22 выходца из Чечни

22 выходца из Чечни были задержаны полицией Вены. Их подозревают в терроризме. Сообщается, что у задержанных были конфискованы (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news