Реакция должна быть взвешенной: Анджелина Джоли раскритиковала миграционную политику Трампа
Америкнакася актриса, режиссер и сценарист Анджелина Джоли / Фото: Википедия

Реакция должна быть взвешенной: Анджелина Джоли раскритиковала миграционную политику Трампа

Общество
С критикой миграционной политики нового президента кинодива выступила на страницах The New York Times.

Актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли со страниц The New York Times призвала нового президента строить миграционную политику, основываясь на фактах, а не на страхе. Актриса признает сложность сложившейся ситуации, когда кризис, беженцы и терроризм заставляют думать о защите границ постоянно, но, призывает она, «наша реакция должна быть взвешенной».

Ей, как матери шестерых детей, как никому важно, чтобы США были безопасной для всех детей страной, однако меры администрации Трампа считает чрезмерными. Джоли уверяет, что информация, будто беженцы попадают в страну без проверок, неправда. И тут же приводит данные, по которым США и другие западные страны принимают у себя не более 10% беженцев всего мира.

В одной только Турции насчитывается до 2,8 миллионов беженцев из Сирии, а «в Америку с 2011 года переселились лишь 18 тысяч сирийцев», - аргументирует Анджелина.

Посол ООН предупреждает: «Если мы посылаем сигнал о том, что закрывать двери для беженцев и дискриминировать их на основе религиозных убеждений - это приемлемо, то мы играем с огнем». Она уверена, что действовать из страха и заведомо разжигать экстремизм за рубежом, создавая на своей территории «группу второсортных беженцев, предполагая, что мусульмане меньше заслуживают защиты» - не путь США. Актриса призывает действовать со всеми людьми вместе, вне зависимости от вероисповедания и происхождения, - сообщает ТАСС.

 

ПО ТЕМЕ

Дональд Трамп сообщил, что СМИ некорректно истолковали его заявления по иммиграционной политике

Президентом США Дональдом Трампом сделано заявление, что СМИ некорректно донесли его иммиграционную политику как «запрет для мусульман». Ранее новым президентом США был подписан указ «О защите страны от (далее...)

 

Дональд Трамп запретил беженцам из Сирии въезд на территорию США

Президент США Дональд Трамп издал указ, согласно которому начальнику министерства внутренней безопасности рекомендуется на 120 дней приостановить программу приема (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news