Победителем «Московской лыжни» стал олимпийский призер Николай Морилов

Спорт
В заезде участвовали более 15 тысяч человек.

В химкинском спортивном центре «Планерная» подошли к концу соревнования «Московская лыжня». Лидером заезда оказался Николай Морилов, обладатель бронзовой медали олимпийских игр.

Победитель не нашел десятикилометровую трассу сложной. 

Победителем «Московской лыжни» стал олимпийский призер Николай МориловЛыжные трассы открылись несмотря ни на что / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Начало трассы стало для участников испытанием. Крутой склон заставлял многих закинуть инвентарь на плечи и пешком подниматься вверх. Как говорили сами лыжники, таким способом они избегали возможных травм.

Вместе с тем прошел заезд и для детей. Маленькие спортсмены преодолели трассу в 650 и 1000 метров. На финише их ждали сладости, передает сетевое издание М24.

Всего на старты «Московской лыжни» вышли более 15 тысяч человек. На церемонии открытия перед заездом выступили чемпионы мира и Олимпийских игр.

Победителем «Московской лыжни» стал олимпийский призер Николай МориловЛыжные трассы открылись несмотря ни на что / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Отметим, что XXXV открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» пройдет 11 февраля в 74 российских регионах. Лыжники московского этапа примут в ней участие.

КСТАТИ

Шестой день Универсиады принес сборной России три награды

На зимней Универсиаде-2017 в Алматы в шестой день игр сборная России завоевала золото, серебро и бронзу.

Награду высшей пробы принесла сборной конькобежка Александра Качуркина за лучший результат на дистанции 1000 метров (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news