Константин Райкин назвал Россию «некрофильским государством»
Ранее высказывание Константина Райкина о том, что в Россию возвращается цензура, вызвало общественный резонанс / Фото: Казаков Александр

Константин Райкин назвал Россию «некрофильским государством»

Общество
Без упоминания политики на поэтическом вечере также не обошлось.

Неоднозначное заявление прозвучало в рамках поэтического моноспектакля народного артиста России Константина Райкина. Выступление прошло в Филармонии имени Шостаковича.

В частности, Санкт – Петербург артист в своем спектакле «Над балаганом небо….» назвал
одновременно прекрасным и ужасным городом. Также в монологе Константин Райкин напомнил об искалеченных судьбах таких русских поэтов как: Николай Гумилев, Марина Цветаева, Сергей Есенин, Осип Мандельштам, Борис Пастернак.

Райкин отметил, что их творчество ныне ценится гораздо выше, чем при жизни авторов.

- У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем, - философски заметил Райкин.

Без упоминания политики на поэтическом вечере также не обошлось. Артист заявил, что именно политика все больше занимает умы людей, а не что-то иное, передает РЕН ТВ.

- Нам и сейчас хотят вдолбить, что вся наша жизнь — это политика, что все зависит от нефти и Трампа, - грустно сказал Райкин, акцентировав внимание на том, что великие русские поэты в своих стихах реагировали на политику государства, но всегда находили за ней нечто более значимое.

- Зима, весна, лето и осень — это ведь не только холодно, грязно, жарко и сыро, а еще и очень красиво. Не забывайте про это, - сказал актер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министерство культуры: Конфликт с Константином Райкиным в вопросах цензуры отсутствует

Заместитель министра культуры Александр Журавский подчеркнул, что ведомство не обсуждало с художественным руководителем театра "Сатирикон" цензуру "по той причине, что ее нет" (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news