Список терактов, замалчиваемых в СМИ, озвучили в Белом доме США
Специалисты из Белого дома после анализа составили список из 78 терактов, которые произошли с сентября 2014 года по декабрь 2016 года. / Фото: Скриншот с видео

Список терактов, замалчиваемых в СМИ, озвучили в Белом доме США

Коридоры Власти
В этот список попали как малоизвестные события, так и нападения, вошедшие в число главных новостных мировых событий последних лет.

В Белом доме озвучили список терактов, которые недостаточно освещают в СМИ. В этот список попали как малоизвестные события, так и нападения, вошедшие в число главных новостных мировых событий последних лет.

Ранее президент США Дональд Трамп выдвинул обвинения против СМИ в связи с тем ,что они замалчивают теракты.

- Доходит до того, что об этом не сообщают, и во многих случаях весьма нечестная пресса не хочет об этом сообщать, - пояснил Дональд Трамп во время выступления перед военными во Флориде.

Таким образом, специалисты из Белого дома после анализа составили список из 78 терактов, которые произошли с сентября 2014 года по декабрь 2016 года. В их числе оказались случаи, которые не получили широкой огласки, например, ранение датского гражданина в Саудовской Аравии в ноябре 2014 года или ранение там же двух граждан США в январе 2015 года.

Помимо этого, в списке есть теракты, освещаемые в СМИ. Например, убийство канадского солдата у мемориала в Оттаве в 2014 году, а также устранение потенциальных террористов на выставке карикатур в Техасе в 2015 году.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Звезда"]

 

Также в списке Белого дома оказались события, которые широко освещались в СМИ: теракт в Тунисе в 2015 году, в котором погибли 38 и были ранены 39 туристов; попытка теракта в поезде во Франции в 2015 году.

Также в данный список вошел взрыв на борту российского пассажирского самолета над Синаем в октябре 2015 года, теракты в Париже в конце 2015 года, в Стамбуле в июне 2016 года и в Ницце в это же время.

Накануне официальный представитель администрации президента США Шон Спайсер сообщил, что Белый дом готовит специальный перечень терактов, которые не получили «адекватного» освещения в СМИ, отмечает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент США признал ошибки руководства страны

Президент США Дональд Трамп признал ошибки властей страны, из-за которых погибло много людей (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news