В морозную погоду наземный транспорт Москвы перешел на усиленный режим работы
Для недопущения образования наледи на трамвайных путях, сотрудники «Мосгортранса» обработали специальным составом более 900 стрелочных переводов / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В морозную погоду наземный транспорт Москвы перешел на усиленный режим работы

Город
По улицам города курсируют свыше 6 тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев.

На работу городского наземного общественного транспорта существенно не повлияли морозы, которые наступили в Москве 6 и 7 февраля.

- Сегодня по улицам города курсируют свыше 6 тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев. Весь подвижной состав полностью подготовлен к работе в сложных погодных условиях и функционирует в усиленном режиме, - сообщил сотрудник пресс-службы Государственного унитарного предприятия «Мосгортранс».

Он также добавил, что на особом контроле в предприятии держат состояние отопительного оборудования в транспортных средствах. Накануне была проведена дополнительная проверка всех основных агрегатов, а также уплотнителей дверей и окон в автобусах, трамваях и троллейбусах. Помимо этого все сервисные технические службы работают в круглосуточном режиме. В обслуживании контактной сети электротранспорта задействованы около 200 человек и 50 единиц спецтехники. Также отмечается, что для недопущения образования наледи на трамвайных путях, специалисты обработали специальным составом более 900 стрелочных переводов, отмечает ТАСС.

МЕЖДУ ТЕМ

В столице зафиксировали самую холодную ночь февраля

В ночь на вторник, 7 февраля, температура воздуха в Москве опустилась до минус 22,7 градусов. Эта ночь стала самой холодной в феврале этого года (далее…).

Погода на вторник: «минус 20» без ветра и снега

Во вторник, 7 февраля, погода порадует жителей Москвы настоящими русскими морозами (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news