Плата запосещение храма Василия Блаженного будет повышена для ограничения нагрузки на памятник
На Красной площади представят маршрут эстафеты паралимпийского огня / Фото: Павел Головкин

Плата запосещение храма Василия Блаженного будет повышена для ограничения нагрузки на памятник

Город
Об этомрассказал Алексей Левыкин, директор Исторического музея.

Государственный исторический музей может повысить плату за вход в Храм Василия Блаженного. 

Алексей Левыкин сообщил, что вопрос увеличения платы за вход может быть рассмотрен в ближайшее время. При этом  в продаже появится большая линейка льготных билетов. 

 - Мы не хотим закрыться от людей, но должны найти золотую середину между широким представлением памятника и задачами по его сохранению, - отметил Алексей Левыкин. 

В настоящее время стоимость полного входного билета составляет 350 рублей. С 1 апреля входная плата будет повышена до 500 рублей для граждан России и иностранцев. При этом семейный билет для двоих взрослых и максимум двух детей будет стоить 800 рублей вместо 600, сообщает ТАСС.

Такие меры приходится принимать, чтобы регулировать поток посетителей. Это необходимо для обеспечения сохранности памятника для следующих поколений. Специалисты осуществляют постоянный мониторинг состояния храма, здесь постоянно осуществляются реставрационные работы.

Каждое воскресенье и в престольные праздники в Покровском соборе проводятся службы, паломники и верующие могут посетить их бесплатно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Реставрация помогла обнаружить фрески

«Вечерняя Москва» продолжает рубрику «Первый микрофон». 12 июля исполнилось 455 лет cобору Покрова Пресвятой Богородицы, более известному как храм Василия Блаженного (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news