Четыре российских лыжника подадут апелляции в Спортивный арбитражный суд из-за отстранения
Ранее сообщалось, что протест, который был подан Федерацией лыжных гонок РФ на результат мужского скиатлона на Олимпиаде в Сочи, отклонен. / Фото: Антон Гердо

Четыре российских лыжника подадут апелляции в Спортивный арбитражный суд из-за отстранения

Спорт
По словам спортсмена Максима Вылегжанина, они будут требовать ускоренного рассмотрения апелляций.

Апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международной федерации лыжного спорта (FIS) об отстранении из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил подадут четыре российских лыжника: Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Иванова и Евгений Шаповалов.

- Мы этого и ожидали, будем готовить бумаги и подавать документы в CAS. Конечно, будем требовать ускоренного рассмотрения наших апелляций, - пояснил Максим Вылегжанин.

В декабре 2016 года стала известна вторая часть доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством профессора Ричарда Макларена. В ней раскрывались имена около тысячи российских спортсменов, причастных к допинговым махинациям, отмечает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шесть российских лыжников временно отстранены от участия в международных соревнованиях

Шесть членов сборной России по лыжным гонкам временно отстранены от участия в международных соревнованиях. К данному решению пришли члены Международной федерации лыжного спорта (FIS) (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news