Прокурор просит для обвиняемых в подготовке терактов в Москве в 2015 году до 15 лет лишения свободы
Аслан Байсултанов – фигурант дела о подготовке теракта в Москве. / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Прокурор просит для обвиняемых в подготовке терактов в Москве в 2015 году до 15 лет лишения свободы

Происшествия
По словам представителя Московского окружного военного суда (МОВС), для Аслана Байсултанова прокуратура требует наказания в виде 15 лет заключения.

Сторона гособвинения просит суд приговорить к заключению под стражу на срок от 5 до 15 лет трех мужчин, обвиняемых в подготовке теракта в Москве в 2015 году, а также в участии в террористической группировке ИГИЛ*.

- Для Аслана Байсултанова прокуратура требует наказания в виде 15 лет заключения. Для других подсудимых - Межидова и Ашаева - гособвинитель попросил 15 и 5 лет лишения свободы, - сообщила пресс-секретарь Московского окружного военного суда (МОВС) Ирина Жирнова, отмечает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Ранее следствие установило, что подсудимые Аслан Байсултанов и Эльман Ашаев вступили в террористическое сообщество. В феврале 2013 года они прибыли в Сирию. Аслан Байсултанов принимал там участие в диверсионно-террористических акциях против законного правительства этой страны. Также следствием установлено, что в конце 2013 года Аслан Байсултанов вернулся в Россию, где вместе с сообщником планировал устроить теракт. Они купили для этого оружие и боеприпасы, из которых изготовили взрывчатку массой 4,9 килограмма.

Их преступная деятельность была остановлена сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в октябре 2015 года.

ИГИЛ* - запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»

ПО ТЕМЕ

За подготовку терактов в Москве члены ИГ* пойдут под суд

Следствие представит в суде уголовное дело в отношении участников террористического сообщества ИГ* - Аслана Байсултанова и Эльмана Ашаева (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news