Эдгард Запашный заключил мировое соглашение с Валерием Николаевым и отказался от иска о компенсации 2,5 миллиона рублей
Эдгард Запашный (фото архивное). / Фото: Казаков Александр

Эдгард Запашный заключил мировое соглашение с Валерием Николаевым и отказался от иска о компенсации 2,5 миллиона рублей

Общество
Стороны договорились о соглашении 7 февраля.

Басманный суд Москвы во вторник, 7 февраля, утвердил мировое соглашение между директором Большого московского государственного цирка, известным дрессировщиком Эдгаром Запашным и актером Валерием Николаевым.

Сообщается, что Запашный отказался от иска о компенсации 2,5 миллиона рублей, которые он ранее требовал в качестве моральной компенсации за высказывания актера о жестоком обращении с животными в цирке. 

Согласно решению суда, Валерий Николаев должен будет компенсировать судебные издержки в размере более 84 тысяч рублей. Также актер будет обязан принести письменные извинения Запашному, сообщает агентство городских новостей "Москва". 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Ранее актер Валерий Николаев обвинил Запашного в жестоком обращении с животными. Также он отмечал, что в цирке не соблюдаются санитарные условия. Дрессировщик подал в суд на актера за подобные высказывания и требовал возмещения морального ушерба. Кроме того, дрессировщик  просил суд обязать Николаева опровергнуть распространенные ранее сведения.

ПО ТЕМЕ 

Адвокат Людмила Айвар: Мы защищаем доброе имя Эдгарда Запашного

Басманный суд столицы 13 декабря будет рассматривать иск дрессировщика Эдгарда Запашного по отношению к актеру Валерию Николаеву. (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news