Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей 3-6 лет в Москве близок к эпидемиологическому порогу
Заведующая педиатрическим отделением 94-й детской поликлиники Елена Чакина обследует маленького пациента. Ее ежедневная работа высоко оценена коллегами: на съезде она награждена грамотой как лучший педиатр Северо Западного округа Москвы / Фото: Наталья Феоктистова

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей 3-6 лет в Москве близок к эпидемиологическому порогу

Город
При этом, по данным Роспотребнадзора, в целом ситуация по ОРВИ и гриппу в Москве спокойная.

К эпидемиологическому порогу в Москве приближается уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом среди детей в возрасте от 3 до 6 лет. При этом, по данным Роспотребнадзора, в целом ситуация по ОРВИ и гриппу в Москве спокойная.

- Показатели заболеваемости во всех возрастных группах ниже эпидемического порога, в том числе среди детей до 2 лет - на 32,1 процента, среди детей 3-6 лет - на 0,8 процента, среди детей 7-14 лет - на 5,2 процента, среди взрослого населения (15 лет и старше) - на 36 процентов, по совокупному населению - на 21,1 процента, - пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

В свою очередь, по данным Департамента образования Москвы, из-за отсутствия более 20 процентов списочного состава по причине заболевания ОРВИ и гриппом, в образовательных учреждениях города вводились ограничительные меры, отмечает ТАСС. Полностью закрылась одна образовательная организация, а также частично закрывались 133 класса в 52 школах и 43 группы в 25 детских садах.

ПО ТЕМЕ

В России отмечается тенденция к завершению эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России наметилась тенденция к завершению эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ. По ее словам, на сегодняшний день уровень заболеваемости превышен  в 32 субъектах, в то время как на прошлой неделе таких регионов было 37 (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news