Министр обороны России предложил сделать географическую телепередачу
Сергей Шойгу выразил соболезнования родным и близким Виктора Прудникова, ушедшего из жизни накануне. / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Министр обороны России предложил сделать географическую телепередачу

Наука
Как пример можно будет взять уже существующий проект "Что? Где? Когда?".

Российский министр обороны и президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу предложил запустить на телевидении передачу о географии. С такой инициативой Сергей Шойгу выступил во время заседания Медиаклуба РГО.

Как пояснил министр обороны, можно было бы создать передачу, напоминающую «Что? Где? Когда?» с географической тематикой. Сергей Шойгу выразил надежду, что у россиян пробудится интерес к познанию окружающего мира.

Средний балл участников Всероссийского географического диктанта в прошлом году уменьшился, отметил Сергей Шойгу. Если в 2015 россияне набрали в среднем 53,8 балла из 100, то в 2016 этот показатель упал до 52 баллов. При этом в минувшем году число участвовавших в тесте граждан возросло в 2,6 раза, пишет Агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Современные школьники знают, где ловить воблу и как измерить Камчатку в длину

Корреспондент "Вечерки" написала Всероссийский географический диктант, который вел известный путешественник Матвей Шпаро (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news