Союз биатлонистов России получит модернизированные винтовки
Новые винтовки будут не только более точны и функциональны, но и красивы. / Фото: Пресс-служба Союза биатлонистов России

Союз биатлонистов России получит модернизированные винтовки

Спорт
В их основе будет хорошо зарекомедовавшая себя винтовка Би-7-4.

Разработку новой модернизированной винтовки для Союза биатлонистов России начали в оружейном концерне «Калашников». В ее основе будет хорошо зарекомедовавшая себя винтовка Би-7-4.

В четверг, 9 февраля, в Австрии стартует Чемпионат мира по биатлону. По данным «Российской газеты», не исключено, что кто-то из спортсменов будет стрелять из модернизированной Би-7-4, так как ее экземпляры уже переданы сборной.

Как отметил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко, модернизация данного вида оружия проходит при активном участии биатлонистов. Новые винтовки будут не только более точны и функциональны, но и красивы. Также в концерне работает отдельная конструкторская группа, в состав которой входят трехкратный чемпион мира и двукратный призер олимпийских игр Иван Черезов и штатный специалист по оружию сборной России по биатлону Владимир Суслопаров.

МЕЖДУ ТЕМ

Золотую медаль Универсиады-2017 добавили в копилку сборной России биатлонисты в смешанной эстафете

Сборная России по биатлону завоевала золотые медали в смешанной эстафете в рамках зимней Универсиады-2017 в Алма-Ате (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news