Мосгордума согласилась рассмотреть запрет на курение вейпов в общественных местах
Согласие на рассмотрение проекта дали сразу две комиссии городской Думы. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Мосгордума согласилась рассмотреть запрет на курение вейпов в общественных местах

Коридоры Власти
Документ также может ограничить рекламу этих товаров.

Депутаты Московской городской Думы согласились рассмотреть проект закона, который предусматривает запрет на курение вейпов в общественных местах, а также на их продажу несовершеннолетним.

Поддержали рассмотрение проекта сразу две комиссии Мосгордумы – по здравоохранению и охране общественного здоровья и по законодательству, регламенту, правилам и процедурам. Председатель городской Думы Алексей Шапошников заключил, что на сегодняшний день депутаты готовы представить законопроект на рассмотрение коллегам.

Этот документ предполагает запрет курения вейпов на территории и в помещениях спортивных, образовательных и культурных учреждений, организаций здравоохранения, в общественном транспорте, на детских площадках, воздушных судах и рабочих местах.

Кроме того, московские депутаты предлагают на уровне закона зафиксировать понятия «электронные системы доставки никотина» и «электронные системы доставки продуктов, не являющихся никотином». В проекте закона говорится об ограничении рекламы таких продуктов и запрете их продажи несовершеннолетним, пишет Агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичные курильщики смогут с 8 февраля бесплатно проверить свои легкие
Такую акцию запустили в 10 московских поликлиниках. Направление на обследование можно взять у терапевта или врача общей практики (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news