Морозы не повлияли на работу городского энергетического комплекса Москвы
Столичные власти и энергетики уверены, что при реконструкции старых и при создании новых энергоблоков будут использовать отечественную технику. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Морозы не повлияли на работу городского энергетического комплекса Москвы

Город
По словам главы Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского, московские энергетики полностью готовы практически к любым холодам.

Морозы, наступившие в Москве, не повлияли на работу городского энергетического комплекса.

- Московские энергетики полностью готовы практически к любым холодам, которые могут быть в нашем климате. Так что при нынешних, далеко не самых сильных морозах система работает в спокойном, ежедневном режиме, - сообщил руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

Он также добавил, что в 33 тысячи жилых домов Москвы, а также на 1,5 тысячи социальных объектов и 32 тысячи прочих потребителей стабильно и без перебоев подается тепло.

- Городские ТЭЦ подают теплоноситель с температурой плюс 128–130 градусов. Это соответствует среднесуточной температуре наружного воздуха минус 17 градусов. Районные тепловые станции разогревают теплоноситель до плюс 120–122 градусов, что также является нормой для такой погоды, - пояснил Павел Ливинский.

В настоящий момент потребление тепла составляет 23 926 гигакалорий в час, а электроэнергии – 16 892 мегаватта, отмечает mos.ru. Павел Ливинский также подчеркнул, что в настоящий момент город потребляет порядка 121 миллиона кубометров газа в сутки, что немного выше запланированных в графике поставки. Однако в городе есть большие запасы резервных видов топлива: 390 тысяч тонн мазута, 175 тысяч тонн угля и 27 тысяч тонн дизельного топлива.

МЕЖДУ ТЕМ

В морозную погоду наземный транспорт Москвы перешел на усиленный режим работы

На работу городского наземного общественного транспорта существенно не повлияли морозы, которые наступили в Москве 6 и 7 февраля (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news